Bisnaguinha colorida de legumes: uma delícia clássica com sabor de sucesso!
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Foto com a receita de bisnaguinha colorida de legumes em um prato quadrado de vidro.
Um pãozinho que traz em suas cores, 3 sabores especiais! | FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Bisnaguinha colorida de legumes

  • fácil
  • 45
  • 50min (+1h de descanso)
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Guilherme Lima 26 de julho, 2017

Que tal deixar o pãozinho do fim de tarde com uma cara especial? Veja como fazer bisnaguinhas diferentes com uma única receita! Fácil,  saboroso e muito nutritivo! Confira os ingredientes:

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha colorida de legumes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos. Divida a massa em 3 partes. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos. Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa. Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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