Biscoito de polvilho: uma receita que tem sabor de infância!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Foto com a receita de biscoito de polvilho em uma mesa com toalha verde.
Biscoito de polvilho: um quitute que vai bem com tudo! | FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Biscoito de polvilho

  • fácil
  • 40
  • 40min
36
Kcal
Avalie esta receita
Guilherme Lima 26 de julho, 2017

O sabor e a crocância da infância podem ser garantidas em apenas 40 minutos! Veja como essa receita do tradicional biscoito de polvilho é fácil e vai agradar a todos em casa!

Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoito de polvilho

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente. Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS