Bife Wellington: receita diferente e especial para agradar a todos

Bife Wellington

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
bife wellington
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de bife Wellington, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife wellington

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de champignon fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos.

Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta.

Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne.

Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais.

Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo.

Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo.

Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

bombom de morango com caramelo

Bombom de morango com caramelo

Confira esta receita de bombom de morango com caramelo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para faturar uma grana extra vendendo para fora!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Coxinha de brigadeiro com morango

Coxinha de brigadeiro com morango

Aprenda esta receita deliciosa de Coxinha de brigadeiro com morango que, além de muito saborosa, fica linda e marca presença em sua festinha!

bombom de morango no palito

Bombom de morango no palito

Aprenda agora mesmo esta receita de bombom de morango no palito, que além de fácil de fazer e delicioso, é uma opção para vender e faturar muito!

polpetone recheado à parmegiana

Polpetone recheado à parmegiana

Confira esta receita maravilhosa de polpetone recheado à parmegiana, que além de deliciosa, fica pronta em menos de 1 hora! Faça hoje mesmo para a família!

torta de mandioquinha com carne seca

Torta de mandioquinha e carne-seca

Aprenda a fazer a Torta de mandioquinha e carne-seca, deliciosa e fácil de fazer, sua família e amigos vão adorar, experimente e aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+