F t g

Receita de bife recheado com farofa de bacon

Não espere o fim de semana para fazer este incrível bife recheado com farofa de bacon! Uma receita fácil, rápida e saborosa! Veja os ingredientes:

 

 

Receita de bife recheado com farofa de bacon

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife recheado com farofa de bacon

  • 6 bifes de patinho ou coxão mole grandes e finos (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água morna

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o bife com sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o bacon em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar. Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e a salsa, misture e reserve. Abra os bifes, divida a farofa sobre eles, enrole e prenda com palitos, cuidando para não soltar. Aqueça uma panela com o óleo e cozinhe os bifes, fritando de todos os lados até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que amaciem. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e sirva. Se desejar, sirva acompanhados de salada de tomate e alface.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Tags: bife recheado com farofa de bacon, como fazer bife recheado, como fazer bife recheado com farofa de bacon, como fazer farofa, como fazer farofa de bacon, receita de bife recheado, receita de bife recheado com farofa de bacon, receita de farofa, receita de farofa de bacon, receitas fáceis