Bife na pressão em camadas: tudo em uma só panela!

Bife na pressão em camadas

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    40min
bife na pressão em camadas
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Está sem criatividade para variar o cardápio de todo dia? O bife na pressão em camadas traz um sabor diferente para um prato tradicional!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife na pressão em camadas

  • 1kg de coxão duro em bifes
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e o alho. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e faça camadas de bife, de cebola, de pimentão e de tomate. Adicione o caldo de carne, a água, sal e cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Omelete de forno de legumes com queijo minas.

Omelete de legumes com queijo minas

Essa é a receita perfeita para quem quer muito sabor e pouco tempo na cozinha!

Receitas de estrogonofe

Receitas de estrogonofe: 36 opções para você se deliciar

36 receitas de estrogonofe para você ter muitas opções.

Receita de guacamole fácil e deliciosa

Guacamole fácil e deliciosa

Aprenda a fazer esta receita de guacamole fácil, que fica delicioso e é muito prático de fazer. Experimente fazer este final de semana para os amigos!

Omelete de forno com bacon

Omelete de forno com bacon

Aprenda a fazer esse delicioso omelete de forno com bacon. Veja como é fácil!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas