Bife em tiras com legumes: receita rápida e deliciosa

Bife em tiras com legumes

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30min
Bife em tiras com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Este Bife em tiras com legumes – feito com brócolis, cebola e champignon – é uma ótima opção para comer junto com a família e os amigos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife em tiras com legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em tiras
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1 xícara (chá) de champignons em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com o caldo até dourar.

Retire e reserve aquecida.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até amaciar.

Acrescente o brócolis cozido, o champignon e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas