Bife de lombo com purê: fica pronto em 20 minutos!

Bife de lombo

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    20min (+1h de molho)
Bife de lombo com purê de batata
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda
Receita salva

Este bife de lombo tem um tempero especial feito com vinho branco. Fica pronto em 20 minutos! Saiba como preparar:

Tempo: 20min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bife de lombo

  • 800g de lombo suíno em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.

Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem.

Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem.

Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Omelete de forno de legumes com queijo minas.

Omelete de legumes com queijo minas

Essa é a receita perfeita para quem quer muito sabor e pouco tempo na cozinha!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas