Bife com molho de cerveja: incremente suas refeições!!
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Bife com molho de cerveja
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bife com molho de cerveja

  • fácil
  • 4
  • 30min
485
Kcal
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Guilherme Mantovani 27 de março, 2017

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife com molho de cerveja

  • 2 bifes de coxão mole
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje a cerveja e mexa até engrossar. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar. Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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