F t g

Receita de bife assado com legumes

Em apenas 30 minutos você prepara uma refeição que é saborosa da primeira à última garfada! Experimente o bife assado com legumes e surpreenda-se!

 

 

Receita de bife assado com legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife assado com legumes

  • 6 bifes de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de seleta de legumes escorridas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com a manteiga, em fogo alto, e doure os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado. Coloque em um refratário retangular grande e cubra com os legumes. Bata no liquidificador a água, o molho inglês, o suco de maracujá, o pó para sopa de cebola e o alho até homogeneizar. Despeje na frigideira onde fritou os bifes, leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e espalhe sobre os bifes no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: bife assado, bife assado com legumes, bife com legumes, bife no forno, bife no forno com legumes, bife saudável, como fazer bife, como fazer bife assado, como fazer bife assado com legumes, como fazer bife com legumes