Bife ao molho madeira: uma delícia para qualquer dia da semana!

Bife ao molho madeira

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
bife ao molho madeira
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Essa receita de bife ao molho madeira é ideal para quem procura uma mistura rápida, fácil de fazer e muito saborosa. Ela rende 6 porções e fica pronta em 40 minutos. Confira!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife ao molho madeira

  • 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Omelete de forno de legumes com queijo minas.

Omelete de legumes com queijo minas

Essa é a receita perfeita para quem quer muito sabor e pouco tempo na cozinha!

Receitas de estrogonofe

Receitas de estrogonofe: 36 opções para você se deliciar

36 receitas de estrogonofe para você ter muitas opções.

Receita de guacamole fácil e deliciosa

Guacamole fácil e deliciosa

Aprenda a fazer esta receita de guacamole fácil, que fica delicioso e é muito prático de fazer. Experimente fazer este final de semana para os amigos!

Omelete de forno com bacon

Omelete de forno com bacon

Aprenda a fazer esse delicioso omelete de forno com bacon. Veja como é fácil!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas