Berinjela recheada com arroz: receita prática e saudável

Berinjela recheada com arroz

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h (+30min de molho)
berinjela recheada com arroz
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Experimente fazer a berinjela recheada com arroz, um alimento saboroso e muito saudável, que será destaque no seu cardápio!

Tempo: 1h (+30min de molho) (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da berinjela recheada com arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 berinjelas médias n 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 250g de carne moída
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos. Com uma faca, retire uma tampa da berinjela. Com cuidado, retire as sementes com uma colher. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz escorrido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a hortelã, a carne, o suco, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie a berinjela, apertando bem. Tampe e prenda com palitos. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho e a água. Tempere com sal, pimenta e disponha a berinjela. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o arroz amaciar e o caldo encorpar. Deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida com salada de folhas, se desejar.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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