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Berinjela com carne em camadas

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 tomates sem sementes picados 2 cubos de caldo de carne 1kg de carne moída Azeite para untar 2 copos de […]

 

 

Berinjela com carne em camadas
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
2 cubos de caldo de carne
1kg de carne moída
Azeite para untar
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a berinjela em água fervente e sal por 2 minutos. Retire, escorra, seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Junte a carne e refogue até que não esteja mais crua. Em uma refratário médio untado, faça uma camada de berinjela, uma camada com metade da carne, espalhe metade do requeijão e repita as camadas. Finalize com berinjela, polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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