Bem-casado de travessa: sobremesa cheia de recheio!

Bem-casado de travessa

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    2h (+1h de geladeira)
receita bem-casado de travessa
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Bem-casado é uma delícia e enganasse quem pensa que é preciso esperar por um casamento para comer essa delícia. Aprenda a fazer um bem-casado de travessa e surpreenda a todos na hora da sobremesa!

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bem-casado de travessa

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com outra parte de massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o doce. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

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