Beliscão de doce de leite: aprenda a preparar esta receita deliciosa!

Beliscão de doce de leite

  • Serve:

    40 unidades
  • Tempo:

    40min (+30min de geladeira)
beliscão de doce de leite
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino
Receita salva

É certo que receita tradicional de beliscão com goiabada é uma delícia. Mas, esta versão de beliscão de doce de leite vai te surpreender! Saiba como preparar:

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do beliscão de doce de leite

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 200g de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm. Coloque um cubo de doce de leite no centro de cada massa e una as pontas sobre ele, apertando para fixar. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem
deixar dourar. Deixe esfriar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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