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Bauruzinho

Tempo: 1h (+1h de descanso)Rendimento: 40Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 ovo 4 colheres (sopa) de óleo 1/3 de xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente Farinha de trigo para enfarinhar […]

 

 

Bauruzinho
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1/3 de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 de xícara (chá) de presunto moído
1 tomate maduro sem sementes em cubos pequenos
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e polvilhe com orégano. Dobre a massa apertando ligeiramente a borda para selar. Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Pincele com o ovo batido, polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido, médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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