Bauruzinho: aprenda a fazer esse salgadinho delicioso

Bauruzinho

  • Serve:

    40 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Bauruzinho
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Já sabe preparar bauruzinho? Que tal fazer em casa para servir aos convidados na próxima festinha? Veja como fazer essa receita deliciosa e fácil:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bauruzinho

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, 1 ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal.

Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.

Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande.

Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar.

Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada.

Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas