Bauruzinho: aprenda a fazer esse salgadinho delicioso

Bauruzinho

  • Serve:

    40 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Bauruzinho
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Já sabe preparar bauruzinho? Que tal fazer em casa para servir aos convidados na próxima festinha? Veja como fazer essa receita deliciosa e fácil:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bauruzinho

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, 1 ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal.

Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.

Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande.

Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar.

Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada.

Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Lanchinho de frango crocante

Lanchinho de frango crocante

Muito saborosa e bem rápida de ser preparada, essa receita de lanchinho de frango crocante vai te conquistar em um piscar de olhos

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

O requeijão é um ingrediente versátil e combina com muitas receitas. Aprenda o passo a passo de um delicioso requeijão caseiro!

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola

Aprenda receita de Patê de atum com cebola que é muito fácil de fazer e você vai se surpreender com o sabor incrível dessa pastinha para comer com torrada.

pão na pressão

Pão na pressão

Preparar um pão caseiro não precisa ser demorado: o preparo pode levar somente 1 hora. Aprenda a receita de pão na pressão e aproveite essa delícia!

Pão de batata com legumes e frango

Pão de batata com legumes e frango

Aprenda esta receita de pão de batata com legumes e frango, que além de ficar uma delícia, é saudável e prático de fazer para a hora do lanche!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas