Batata rústica: receita passo a passo para você fazer em casa!

Batata rústica deliciosa

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    45 min
batata rústica
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Natália Ramuno e Fernando Santos
Receita salva

Aprenda como preparar em casa aquela batata rústica, muito comum em hamburguerias e barzinhos. Esta receita fica deliciosa, é rápida e prática de fazer e serve de acompanhamento para o almoço do final de semana. E o melhor de tudo: sem fritura e sem bagunça na cozinha! Lembre-se que, com a utilização da faca correta, até o filetado da batata fica mais fácil.

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da batata rústica

  • 5 batatas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e alecrim a gosto
  • Bacon frito em fatias para decorar

Modo de preparo

Use a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina para cortar as batatas em tiras médias e proporcionais. 

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma forma. Junte a páprica, o azeite, o alho, sal, alecrim e misture bem. 

Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem douradas. Retire, polvilhe com bacon e sirva em seguida.

 

Dicas Tramontina

A Faca para Legumes e Frutas da Tramontina foi uma aliada nesta receita por permitir o corte das batatas de forma proporcional, contribuindo não só para a beleza do prato, mas também para que o alimento fritasse igualmente. 

A Faca Chef da Tramontina é a melhor escolha para picar, cortar cebolas e amassar dentes de alho. Ela facilita qualquer preparo! Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Faca para legumes plenus
Foto: Divulgação

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne de panela com batata dourada

Carne de panela com batata dourada

Que tal deixar o almoço de hoje com um toque especial? Prepare essa carne de panela com batata dourada e surpreenda com uma receita fácil e gostosa!

abobrinha gratinada em rodelas

Abobrinha gratinada em rodelas

Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa

Na foto há 4 porções do espetinho de medalhão com bacon em um prato oval branco decorado com folhas de alface.

Espetinho de medalhão com bacon

Confira a receita do espetinho de medalhão com bacon, opção saborosa para o almoço ou jantar com família e amigos

quibe cru com cebola

Quibe cru com cebola

Esta receita diferente de Quibe cru com cebola é uma ótima pedida para servir como petisco em casa! É impossível parar de comer!

macarrão de abobrinha e cenoura

Macarrão de abobrinha e cenoura

Aprenda esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura, que além de ficar deliciosa, é muito fácil de fazer e é uma opção muito saudável para toda família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas