Batata recheada na travessa: acompanhamento simples e delicioso!

Batata recheada na travessa

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
Batata recheada na travessa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

A batata recheada na travessa é fácil de fazer e perfeita para servir para a família. O sabor é delicioso e fica pronta em 1 hora!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada na travessa

  • 5 batatas fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.

Acrescente a mussarela, o parmesão e misture até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Forre o fundo de um refratário médio com a batata. Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas