Batata recheada na travessa: acompanhamento simples e delicioso!

Batata recheada na travessa

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
Batata recheada na travessa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

A batata recheada na travessa é fácil de fazer e perfeita para servir para a família. O sabor é delicioso e fica pronta em 1 hora!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada na travessa

  • 5 batatas fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.

Acrescente a mussarela, o parmesão e misture até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Forre o fundo de um refratário médio com a batata. Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Linguiça gratinada com batata

Linguiça gratinada com batata

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora da refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça gratinada com batata e não deixe de experimentar!

Ragu de calabresa

Ragu de calabresa

Engana-se quem pensa que preparar ragu é uma tarefa difícil. Essa receita de ragu de calabresa vai te provar o contrário, tente fazer hoje mesmo!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Arroz de forno em camadas; almoço de feriado

Arroz de forno em camadas

Conheça uma receita de arroz de forno em camadas com queijo mussarela, parmesão e um molho de dar água na boca. Aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas