Batata recheada com molho bolonhesa: faça para a família!

Batata recheada com molho bolonhesa

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h
Na foto, a batata recheada com molho bolonhesa está disposta em um prato de vidro branco. Ela está bem dourada e com bastante recheio. A receita está decorada com cheio-verde.
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Aprenda a fazer essa batata recheada com molho bolonhesa que é deliciosa e perfeita para os dias que sua família quer uma refeição diferente. Essa receita rende quatro porções e vai agradar todo mundo!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com molho bolonhesa

  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas. Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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