Batata recheada com creme de milho e peito de peru

Batata recheada com creme de milho e peito de peru

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h30
Batata recheada com creme de milho e peito de peru
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

A batata recheada com creme de milho e peito de peru é um prato diferente, superfácil de fazer e ótimo para qualquer hora! Veja a receita!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com creme de milho e peito de peru

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.

Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.

Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.

Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.

Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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