Batata gratinada com presunto e queijo: acompanhamento delicioso!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Na foto, a batata gratinada com presunto e queijo está disposta em uma travessa de vidro transparente, onde é possível ver o molho cremoso. Ela está bem dourada e temperada com orégano.
Prepare esta batata gratinada com presunto e queijo e se surpreenda! Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Batata gratinada com presunto e queijo

  • fácil
  • 6
Avalie esta receita
Guilherme Lima 20 de março, 2017

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata gratinada com presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e orégano a gosto
  • 1kg de batata descascada em fatias
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate picado
  • 150g de presunto ou apresuntado em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a batata e leve ao fogo baixo. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e escorra, reservando o líquido do cozimento. Unte e forre o fundo de um refratário médio com parte da batata. Faça uma camada com parte do queijo. Em uma tigela, misture o tomate, o presunto, tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe no refratário. Cubra com as fatias restantes de batata e regue com o líquido do cozimento. Polvilhe com o queijo restante, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS