F t g

Batata gratinada com milho

Esta Batata gratinada com milho ao molho branco cremoso fica pronta em apenas meia hora! Clique e confira o modo de preparo!

 

 

Esta receita de Batata gratinada com milho, além de ser deliciosa e muito rápida de fazer, é versátil, podendo ser servida em qualquer refeição do dia! Faça em casa agora mesmo, com certeza todos vão aprovar!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata gratinada com milho

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado. Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Tags: batata, batata gratinada, molho branco, receita com batata gratinada, receitas, receitas com milho, receitas para o almoço, receitas rápidas, receitas salgadas