Batata gratinada com bacon: acompanhamento delicioso para a refeição!
Filtros

Tipos

Dificuldade

A batata gratinada com bacon está disposta em uma travessa azul. Uma colher retira parte da batata e mostra o recheio cremoso de requeijão, bacon e batata. A receita está bem dourada.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Batata gratinada com bacon

  • fácil
  • 6 porções
  • 50min

Guilherme Lima5 de dezembro, 2017

Você não precisa esperar o final de semana para comer aquela receita especial. Uma prova é essa batata gratinada com bacon! Aposte nela que é fácil, barata, além de ser muito saborosa. Ela rende 6 porções, combina com qualquer refeição e fica pronta em menos de 1 hora!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata gratinada com bacon

  • 800g de batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a mussarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM: