Batata ao forno: acompanhamento perfeito para o dia a dia!

Batata ao forno

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    50min
receita de batata ao forno cremosa em uma travessa, decorada com cebolinha picada e pimenta biquinho.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Nem sempre temos criatividade para variar o cardápio do dia a dia, mas com essa receita de batata ao forno você irá agradar a família toda! O preparo é fácil, rápido e o resultado fica delicioso!

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata ao forno

  • 800g de batata em rodelas
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • Cebolinha picada e pimenta biquinho para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água por 5 minutos após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de batata, molho e mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com cebolinha e pimenta biquinho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

 

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil

Veja um vídeo com o passo a passo da receita de sanduíche de pernil, que fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

torta de macarrão com calabresa

Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

Terrine de ricota com iogurte e morango

Terrine de ricota com iogurte e morango

Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa

surpresa de carne-seca com queijo coalho

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de surpresa de carne-seca com queijo coalho

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas