Batata duchesse deliciosa e superdiferente para fazer de petisco para seus convidados!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Batata duchesse

  • fácil
Avalie esta receita
Nathalia Boni 15 de setembro, 2017

Que tal experimentar um petisco muito delicioso na hora do almoço ou jantar? Com esta receita de batata duchesse você dá uma cara nova a este legume tão delicioso e nutritivo e ainda serve uma entradinha superdiferente e especial aos seus convidados.

Além disso, você pode servir acompanhado de algum molho de pimenta incrível, ketchup, molho barbecue ou uma maionese de alho. Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais, uma com 4 patês fáceis para acompanhar sua batata. Experimente!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da batata duchesse

  • 750g de batata asterix cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão e o sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até encorpar e homogeneizar. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele pitangas sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS