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Batata duchese com queijo

Tempo: 50minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 colher (sopa) de sal grosso 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de creme de leite 3 gemas 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Óleo para untar Queijo parmesão para polvilhar Modo de preparo: Descasque e pique grosseiramente as batatas. […]

 

 

Batata duchese com queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 colher (sopa) de sal grosso
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de creme de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Óleo para untar
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de leite, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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