Batata-doce rústica assada: com gostinho especial de ervas e alho!

Batata-doce rústica assada

  • Serve:

    1 porção
  • Tempo:

    1h
Na imagem há uma travessa com batata-doce rústica assada, acompanhada de molho
Foto: Kenzo Fotografia
Receita salva

A combinação das batatas, as ervas e o alho transforma essa batata-doce rústica assada em um acompanhamento incrível, ou ainda em um aperitivo delicioso. Confira esta receita e experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da batata-doce rústica assada

  • 3 batatas-doces
  • 1 colher (chá) de sal comum ou grosso
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 5 dentes de alho com casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de mostarda amarela
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda escura
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador as mostardas e reserve. Bata no liquidificador o açúcar, o sal e o mel. Espere 10 minutos e depois junte a mistura das mostardas com a do mel, açúcar e sal. Depois de batido, tempere com pimenta-do-reino. Preaqueça o forno em temperatura média. Lave e seque as batatas e as ervas. Em uma tábua, corte as batatas em gomos, sempre no sentido do comprimento e em metades, até formar gomos na espessura que desejar. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com o sal. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer a água, esse é um dos segredos para deixar crocantes os legumes assados.

Transfira para uma fôrma, junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture para envolver as batatas e ervas com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio, preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a fôrma de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, solte as batatas da fôrma. Sirva acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO: Chef Idolo Giusti

 

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