Batata crocante assada com maionese verde: deliciosa!

Batata crocante assada

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
Batata crocante assada
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Quer fazer uma batata crocante assada e deliciosa? Nós te ensinamos! A receita é superprática e acompanha uma maionese verde! Confira

Rendimento: 5 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata crocante assada

  • 600g de batata cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para a maionese, coloque o leite e o alho no liquidificador e comece a bater.

Adicione o óleo, em fio, batendo sempre, até obter consistência de maionese.

Se necessário, adicione mais óleo.

Adicione o cheiro-verde e bata rapidamente.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Cozinhe os palitos de batata em água e sal até ficarem al dente.

Escorra e deixe esfriar. Besunte a batata com manteiga, azeite e um pouco de sal.

Passe pela farinha de milho e coloque em uma fôrma untada, espalhando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes nesse tempo.

Retire e sirva com a maionese.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Lanchinho de frango crocante

Lanchinho de frango crocante

Muito saborosa e bem rápida de ser preparada, essa receita de lanchinho de frango crocante vai te conquistar em um piscar de olhos

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

O requeijão é um ingrediente versátil e combina com muitas receitas. Aprenda o passo a passo de um delicioso requeijão caseiro!

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola

Aprenda receita de Patê de atum com cebola que é muito fácil de fazer e você vai se surpreender com o sabor incrível dessa pastinha para comer com torrada.

pão na pressão

Pão na pressão

Preparar um pão caseiro não precisa ser demorado: o preparo pode levar somente 1 hora. Aprenda a receita de pão na pressão e aproveite essa delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas