Batata crocante assada com maionese verde: deliciosa!

Batata crocante assada

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
Batata crocante assada
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Quer fazer uma batata crocante assada e deliciosa? Nós te ensinamos! A receita é superprática e acompanha uma maionese verde! Confira

Rendimento: 5 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata crocante assada

  • 600g de batata cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para a maionese, coloque o leite e o alho no liquidificador e comece a bater.

Adicione o óleo, em fio, batendo sempre, até obter consistência de maionese.

Se necessário, adicione mais óleo.

Adicione o cheiro-verde e bata rapidamente.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Cozinhe os palitos de batata em água e sal até ficarem al dente.

Escorra e deixe esfriar. Besunte a batata com manteiga, azeite e um pouco de sal.

Passe pela farinha de milho e coloque em uma fôrma untada, espalhando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes nesse tempo.

Retire e sirva com a maionese.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Aproveite esta receita de iscas crocantes de peixe com molho de ervas e faça um aperitivo delicioso que vai agradar a toda a família e os amigos.

receita de iscas de tilápia com molho tártaro

Iscas de tilápia com molho tártaro

Que tal preparar essa delícia de boteco na sua casa, para reunir a família e os amigos? Essas iscas de tilápia com molho tártaro vão conquistar a todos!

Pão de mandioca com requeijão

Pão de mandioca com requeijão

Aposte em uma receita diferente! Este pão de mandioca com requeijão é uma ideia incrível para o lanche! Veja os ingredientes:

Pão de ervas e uvas frescas

Pão de ervas e uvas frescas

Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!

Lula à dorê com molho de alho

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas