F t g

Batata bolinha em conserva

Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso)Rendimento: 2Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata bolinha Sal e pimenta calabresa a gosto 2 folhas de louro 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco ou álcool 4 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo: Lave bem as batatas com uma escova, fure […]

 

 

Batata bolinha em conserva
Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata bolinha
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco ou álcool
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Lave bem as batatas com uma escova, fure as batatas com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e passe por água corrente para esfriar. Ferva 2 vidros, com capacidade para 1.000ml, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça. Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo. Complete os vidros com água potável e feche bem. Deixe descansar na geladeira por 15 dias para curtir e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: