Batata assada recheada com frango deliciosa e prática
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batata assada recheada com frango
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Batata assada recheada com frango

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h30

Nathalia Boni3 de Abril, 2018

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de batata assada recheada com frango, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata assada recheada com frango

  • 6 batatas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.

Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa. Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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