Batata ao forno - Guia da Cozinha
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Refratário com batata ao forno.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Batata ao forno

Leticia Aguiar12 de setembro, 2016

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata ao forno

  • 800g de batata em rodelas médias
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • Cebolinha picada e pimenta-biquinho para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da Batata ao forno

Cozinhe a batata em água por 5 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de batata, molho e mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Decore com cebolinha e pimenta-biquinho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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