Batata ao bacon: receita deliciosa e especial de petisco
Filtros

Tipos

Dificuldade

batata ao bacon
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Batata ao bacon

  • fácil
  • 4 porções
  • 40 min

Nathalia Boni11 de Maio, 2018

Que tal uma receita muito especial de petisco que vai agradar toda a família no final de semana? Confira esta receita de batata ao bacon, que além de ser muito saborosa, com certeza vai surpreender a todos!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata ao bacon

  • 500g de batata bolinha
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em fatias
  • Óleo para fritar
  • Alecrim fresco para decorar

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar e reserve. Cozinhe as batatas em água fervente e sal até ficarem al dente. Escorra e deixe amornar. Enrole as fatias de bacon nas batatinhas e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida decorada com alecrim e acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

 

LEIA MAIS