Bananas flambadas ao suco de laranja | Guia da Cozinha

Bananas flambadas ao suco de laranja

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
Bananas flambadas ao suco de laranja
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador | Produção: Cecília Salomão
Receita salva

Que tal inovar com uma sobremesa diferente? As Bananas flambadas ao suco de laranja ficam deliciosas e levam um sabor e aroma deliciosos a mesa. Com certeza vai render elogios. Aprenda a preparar:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes das Bananas Flambadas ao suco de laranja

  • 6 bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.

Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.

Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.

Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.

Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.

Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.

 

LEIA TAMBÉM: 

faça um comentário

Mais receitas para você

quindim de maracujá

Quindim de maracujá

Sem ideias para sobremesa? Que tal trazer um gosto a mais na tradicional receita de quindim? Faça o delicioso quindim de maracujá e conquiste a todos

Quindim de chocolate

Quindim de chocolate

Que tal inovar na receita do tradicional quindim e fazer um delicioso quindim de chocolate? O docinho também pode ser feito sob encomenda para vender!

Curau de travessa com coco

Curau de travessa com coco

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Curau cremoso de copinho

Curau cremoso de copinho

Este curau cremoso de copinho leva apenas 4 ingredientes e fica pronto rapidinho. Que tal preparar o docinho para o próximo arraiá?

receita de quentão de mel em um copo decorado com canela em pau.

Quentão de mel

As bebidas típicas não podem faltar em um bom arraiá! Então, que tal preparar um delicioso quentão de mel para a sua Festa Junina? Ele rende bastante e é muito fácil de fazer!

Docinho de São Pedro

Docinho de São Pedro

O que acha de preparar o docinho de São Pedro para comemorar a data junina? Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas