F t g

Receita de Bala de coco recheada no copinho

Esta receita é uma excelente pedida para sobremesas e para festas infantis: Bala de coco recheada com brigadeiro no copinho!

 

 

Bala de coco recheada no copinho

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bala de coco recheada no copinho

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire, junte o creme de leite e misture. Reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, junte o creme de leite e misture. Reserve. Distribua metade da bala de coco no fundo de copinhos individuais, faça uma camada com o brigadeiro e cubra com a bala de coco restante. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer bala de coco, como fazer bala de coco recheada no copinho, docinho de coco, docinho de coco recheado, receita de bala de coco, receita de bala de coco recheada no copinho, receitas com coco, receitas doces, receitas festivas, receitas no copinho