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Receita de bala de coco recheada na forminha
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Receita de bala de coco recheada na forminha

  • elaborado
  • 150 porções
  • 6h
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Thaina Zanfolin 23 de janeiro, 2017
Receita de bala de coco recheada na forminha

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 6h
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: elaborado

Ingredientes da bala de coco recheada na forminha

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1kg de açúcar
  • Margarina sem sal para untar
  • Coco ralado em flocos finos para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o coco e misture. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e misture. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio, sem deixar dourar. Retire a calda da panela e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito gelada e untada. Com uma espátula, vá levantando a calda e levando até ao meio para esfriar um pouco. Com as mãos untadas com margarina sem sal, comece a puxar a massa até ficar com a cor perolada.

Abra com um rolo em no centro da massa, espalhe o recheio de brigadeiro com coco. Enrole como rocambole para formar um cordão recheado. Corte rapidamente com uma tesoura no tamanho de um brigadeiro de festa e dê uma leve arredondada nas pontas para ficar parecido com uma bolinha. Polvilhe com coco ralado e coloque em forminhas de papel forradas com toalhinhas de celofane próprias para doces. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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