F t g

Receita de baião de dois na pressão

Que tal preparar uma refeição completa sujando apenas uma panela? Parece maravilhoso, não é? Então aprenda a fazer o delicioso baião de dois na pressão!

 

 

Receita de baião de dois na pressão

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do baião de dois na pressão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda ou carioca cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon e a linguiça na própria gordura. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o arroz e a água. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: baião de dois, baião de dois de panela de pressão, baião de dois fácil, baião de dois na pressão, baião de dois prático, baião de dois rápido, como fazer baião de dois, como fazer baião de dois na pressão, como fazer baião de dois prático, como fazer baião de dois rápido