Badejo na manteiga com brócolis: receita prática para o dia a dia!

Badejo na manteiga com brócolis

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    30min
Receita de badejo na manteiga com brócolis
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Badejo na manteiga com brócolis

  • 6 filés de badejo ou abadejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Empane levemente na farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas, em fogo médio. Frite os filés aos poucos, virando para que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e doure. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+