Bacalhoada tradicional de Páscoa: receita ideal para o almoço

Bacalhoada tradicional de Páscoa

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h (+24h de molho)
Bacalhoada tradicional de Páscoa
Foto e produção: Gisele Tesser/Colaboradora
Receita salva

Pensando em um almoço bem especial de domingo, selecionamos a receita de bacalhoada tradicional de Páscoa para você surpreender toda a família! Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia e organize-se para servir uma refeição inesquecível para seus convidados.

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada tradicional de Páscoa

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 4 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água e deixe por 24 horas na geladeira, trocando de água por 3 vezes.

Escorra e cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, em fogo médio. Retire da água e reserve.

Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, o brócolis e a cebola por 5 minutos. Escorra e reserve.

Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate.

Polvilhe com sal e regue com o azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso

 

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