Bacalhoada portuguesa: a receita completa rende 6 porções! Confira

Bacalhoada portuguesa deliciosa

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    1h30
Bacalhoada portuguesa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Receita salva

A bacalhoada portuguesa é uma receita clássica e perfeita para qualquer almoço de domingo. Confira essa receita deliciosa e aprenda a preparar rapidinho:

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bacalhoada portuguesa

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 batatas em rodelas com 1 dedo de espessura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe esfriar. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e sal por 3 minutos. Reserve. Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele.

Em um refratário médio untado, faça uma camada de batatas, espalhe o bacalhau, intercalando com as batatas restantes.

Cubra com o refogado de cebola e o tomate. Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com mais azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

receitas com carne moída

Receitas com carne moída: 40 opções deliciosas para qualquer ocasião

Muito além do pão com carne moída: confira uma seleção com 40 receitas incríveis!

Rojão de carne com bacon. Na foto, um delicioso rojão de carne enrolado com bacon

Rojão de carne com bacon

Impressione os amigos e familiares no jantar com a receita de rojão de carne com bacon. Além de ser delicioso, é superfácil de ser preparado. Confira!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas