Bacalhoada na pressão: saiba como preparar essa delícia

Bacalhoada na pressão

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min
Bacalhoada na pressão
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Bacalhoada na pressão é uma receita fácil, rápida e prática! Saiba como preparar essa delícia para o almoço de Páscoa ou ocasiões especiais:

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bacalhoada na pressão

  • 2 cebolas em fatias
  • 2 tomates em fatias
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 batata grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, faça uma camada com a cebola, uma camada com o tomate, o pimentão e a batata.

Polvilhe com metade do alho, tempere com sal, pimenta e salsa. Arrume os lombos de bacalhau sobre os legumes e cubra com a couve.

Polvilhe com o alho restante e regue com o azeite. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e arrume o bacalhau com os legumes em uma travessa.

Decore com as azeitonas, regue com azeite e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

receitas com carne moída

Receitas com carne moída: 40 opções deliciosas para qualquer ocasião

Muito além do pão com carne moída: confira uma seleção com 40 receitas incríveis!

Rojão de carne com bacon. Na foto, um delicioso rojão de carne enrolado com bacon

Rojão de carne com bacon

Impressione os amigos e familiares no jantar com a receita de rojão de carne com bacon. Além de ser delicioso, é superfácil de ser preparado. Confira!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas