Bacalhoada cremosa com requeijão: receita para ocasiões especiais!

Bacalhoada cremosa com requeijão

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h
Bacalhoada Cremosa
FOTO: Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia| PRODUÇÃO: Livia Badan/JOBZ Fotografia
Receita salva

Bacalhoada cremosa de requeijão é uma receita de dar água na boca! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bacalhoada cremosa com requeijão 

  • 4 batatas em rodelas
  • 1kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente. Escorra e reserve. Em um refratário grande, faça camadas de batata, de bacalhau e de cebola, regando com o azeite. Polvilhe com a salsa e sal. Em um refratário diferente, faça uma mistura de creme de leite e requeijão e despeje na bacalhoada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno, cubra com azeitona e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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