Bacalhau com refogado de legumes: perfeito para o almoço de Páscoa

Bacalhau com refogado de legumes

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h (+24h de molho)
Bacalhau com refogado de legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Servir peixe na sexta-feira santa é uma tradição. Então, que tal aproveitar a receita de bacalhau com refogado de legumes e preparar para a família?

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com refogado de legumes

  • 5 postas de bacalhau limpas
  • 1 folha de louro
  • 500ml de leite

Molho

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta pequena

Modo de preparo

Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com o leite e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Deixe esfriar e escorra.

Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Acrescente o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.

Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos. Acrescente as postas, a azeitona, tampe e cozinhe por 3 minutos.

Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Filé de frango ao molho de requeijão

Filé de frango ao molho de requeijão

Quer fazer algo rápido e prático? Aprenda a fazer um delicioso filé de frango ao molho de requeijão! Fica pronto em apenas 35 minutos

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Picanha na laranja

Picanha na laranja

Picanha é uma delícia, com laranja fica ainda mais. Que tal experimentar esta receita de Picanha na laranja? Aprenda a preparar esta delícia!

Costela com mandioca e bacon

Costela com mandioca e bacon

Já sabe o que vai comer no final de semana? Aposte nessa costela com mandioca e bacon! Uma receita saborosa, com ingredientes fáceis e um visual apetitoso!

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas