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Receita de bacalhau grelhado com batatas ao murro

 

receita de bacalhau grelhado com batatas ao murro, colocado em um prato preto, acompanhado de brócolis, azeitona preta e alho frito

Receita de um delicioso bacalhau grelhado com batatas ao murro. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau grelhado com batatas ao murro

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg de batatas inteiras pequenas
  • Sal grosso a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, despeje o leite, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e reserve. Coloque as batatas em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe amornar. Em uma frigideira antiaderente com grelha, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e grelhe os lombos de bacalhau.

Coloque o bacalhau em uma forma média e arrume o brócolis em volta. Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e distribua em volta dos lombos. Polvilhe com mais sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aqueça o azeite, em fogo baixo, e doure o alho levemente. Deixe esfriar e junte a salsa e o manjericão. Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e brócolis, regue com o azeite com alho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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Tags: bacalhau, batatas ao murro, receita salgada