Bacalhau espiritual: receita fácil e deliciosa para a Páscoa

Bacalhau espiritual

  • Serve:

  • Tempo:

Bacalhau espiritual
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti
Receita salva

Já sabe preparar o bacalhau espiritual? É uma delícia muito fácil de fazer. Que tal conferir a receita para o almoço da Sexta-feira Santa? Veja:

Ingredientes do Bacalhau espiritual

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de bacalhau dessalgado desfiado
  • 150g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e deixe derreter a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Coloque os pães em uma tigela, regue com o leite, umedecendo, escorra, esprema para sair o excesso de líquido e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a cenoura e o bacalhau e refogue e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o pão reservado e misture.

Junte metade do molho reservado, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio ou em refratários individuais, coloque o bacalhau e cubra com o restante do molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Picanha na laranja

Picanha na laranja

Picanha é uma delícia, com laranja fica ainda mais. Que tal experimentar esta receita de Picanha na laranja? Aprenda a preparar esta delícia!

Costela com mandioca e bacon

Costela com mandioca e bacon

Já sabe o que vai comer no final de semana? Aposte nessa costela com mandioca e bacon! Uma receita saborosa, com ingredientes fáceis e um visual apetitoso!

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas