Bacalhau espiritual: receita fácil e deliciosa para a Páscoa

Bacalhau espiritual

  • Serve:

  • Tempo:

Bacalhau espiritual
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti
Receita salva

Já sabe preparar o bacalhau espiritual? É uma delícia muito fácil de fazer. Que tal conferir a receita para o almoço da Sexta-feira Santa? Veja:

Ingredientes do Bacalhau espiritual

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de bacalhau dessalgado desfiado
  • 150g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e deixe derreter a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Coloque os pães em uma tigela, regue com o leite, umedecendo, escorra, esprema para sair o excesso de líquido e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a cenoura e o bacalhau e refogue e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o pão reservado e misture.

Junte metade do molho reservado, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio ou em refratários individuais, coloque o bacalhau e cubra com o restante do molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Massa com camarão

Massa com camarão

Esta receita de Massa com camarão fica pronta em 30 minutos! É uma excelente opção para o almoço de domingo

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Ovo de colher de Oreo®

Ovo de colher de Oreo®

Que tal um Ovo de colher de Oreo® para comemorar a Páscoa? É fácil de fazer e ainda rende duas unidades! Confira a receita completa

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Impossível resistir a esse delicioso Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®! É fácil de preparar e fica supercremoso

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas