F t g

Receita de bacalhau especial com legumes

Clique e confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!

 

 

bacalhau especial com legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau especial com legumes

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Azeite para untar e regar
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeitona verde para decorar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra, cozinhe em água fervente por 5 minutos e deixe esfriar. Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas. Forre o fundo de um refratário médio untado com a massa e disponha o bacalhau. Espalhe os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, o brócolis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar. Decore com azeitonas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer bacalhau, como fazer bacalhau especial com legumes, receita de bacalhau com legumes, receita de bacalhau especial com legumes, receita de bacalhau para a páscoa, receita de bacalhau para o almoço de domingo, receita de bacalhau para o almoço de páscoa, receitas com bacalhau, receitas de frutos do mar, receitas salgadas