Bacalhau da vovó: aprenda esta receita prática e deliciosa

Bacalhau da vovó

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20 (+48h de molho)
Bacalhau da vovó
Foto: Sidney Tuma | Produção: Camila Lemme
Receita salva

Presença ilustre em almoços de domingo memoráveis, o bacalhau é sempre uma opção prática e deliciosa! Ainda mais quando é feita de uma forma diferente, para surpreender seus familiares! Confira esta receita única de Bacalhau da vovó e se delicie!

Tempo: 1h20 (+48h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau da vovó

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de azeitona preta
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 48 horas na geladeira, trocando a água por algumas vezes.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue até amaciar. Junte a salsa, sal e misture. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha, o leite, sal e pimenta com um batedor manual até que fique homogêneo.

Escorra a água do bacalhau, passe cada pedaço nessa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

Em uma travessa, coloque o refogado no fundo, arrume o bacalhau frito por cima, distribua as azeitonas e parmesão por cima. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas