Bacalhau da vovó: aprenda esta receita prática e deliciosa

Bacalhau da vovó

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20 (+48h de molho)
Bacalhau da vovó
Foto: Sidney Tuma | Produção: Camila Lemme
Receita salva

Presença ilustre em almoços de domingo memoráveis, o bacalhau é sempre uma opção prática e deliciosa! Ainda mais quando é feita de uma forma diferente, para surpreender seus familiares! Confira esta receita única de Bacalhau da vovó e se delicie!

Tempo: 1h20 (+48h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau da vovó

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de azeitona preta
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 48 horas na geladeira, trocando a água por algumas vezes.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue até amaciar. Junte a salsa, sal e misture. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha, o leite, sal e pimenta com um batedor manual até que fique homogêneo.

Escorra a água do bacalhau, passe cada pedaço nessa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

Em uma travessa, coloque o refogado no fundo, arrume o bacalhau frito por cima, distribua as azeitonas e parmesão por cima. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Caldeirada de cação com legumes

Caldeirada de cação com legumes

A caldeirada de cação com legumes é uma delícia! Perfeita para o almoço de Páscoa! Saiba como preparar essa receita prática e saborosa

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Arrumadinho de peixe

Arrumadinho de peixe

Confira agora mesmo esta receita irresistível de arrumadinho de peixe com purê de batatas e creme de milho! Fica uma delícia!

Macarronada de bacalhau

Macarronada de bacalhau

Esta é uma receita ideal para a Páscoa ou para qualquer almoço de domingo em família! Confira esta Macarronada de bacalhau!

Rocambole de frango recheado com escarola

Rocambole de frango recheado com escarola

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango recheado com escarola. O recheio ainda leva bacon e requeijão. Fica uma delícia!

Medalhão de frango aos queijos

Medalhão de frango aos queijos

Confira esta receita irresistível de Medalhão de frango aos queijos! Rende 6 porções, é uma ótima opção para fazer no almoço!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas