Bacalhau da vovó: aprenda esta receita prática e deliciosa

Bacalhau da vovó

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20 (+48h de molho)
Bacalhau da vovó
Foto: Sidney Tuma | Produção: Camila Lemme
Receita salva

Presença ilustre em almoços de domingo memoráveis, o bacalhau é sempre uma opção prática e deliciosa! Ainda mais quando é feita de uma forma diferente, para surpreender seus familiares! Confira esta receita única de Bacalhau da vovó e se delicie!

Tempo: 1h20 (+48h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau da vovó

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de azeitona preta
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 48 horas na geladeira, trocando a água por algumas vezes.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue até amaciar. Junte a salsa, sal e misture. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha, o leite, sal e pimenta com um batedor manual até que fique homogêneo.

Escorra a água do bacalhau, passe cada pedaço nessa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

Em uma travessa, coloque o refogado no fundo, arrume o bacalhau frito por cima, distribua as azeitonas e parmesão por cima. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

polpetone recheado à parmegiana

Polpetone recheado à parmegiana

Confira esta receita maravilhosa de polpetone recheado à parmegiana, que além de deliciosa, fica pronta em menos de 1 hora! Faça hoje mesmo para a família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+