F t g

Receita de bacalhau com brócolis

Sem ideias de receitas para servir no almoço de Páscoa? Veja então esse bacalhau com brócolis e prepare para a família, eles vão adorar!

 

 

Receita de bacalhau com brócolis

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 35min (+12h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com brócolis

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta inteira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho frito para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite as postas de bacalhau, junto com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente. Adicione a batata, o brócolis, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Acrescente a azeitona, tempere com sal, pimenta, arrume em um travessa e polvilhe com alho frito. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Tags: bacalhau com alho, bacalhau com brócolis, bacalhau com legumes, bacalhau cozido, como cozinhar bacalhau, como dessalgar bacalhau, como fazer bacalhau com alho, como fazer bacalhau com brócolis, como fazer bacalhau com legumes, receita de bacalhau com alho