Bacalhau ao vinho com azeitonas: sofisticação e sabor à mesa!

Bacalhau ao vinho com azeitonas

  • Serve:

    4
  • Tempo:

    1h (+12h de molho)
bacalhau ao vinho com azeitonas
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

Quer inovação e sofisticação na hora de preparar uma receita para a família? O bacalhau ao vinho com azeitonas é a aposta certa!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau ao vinho com azeitonas

  • 4 postas de bacalhau
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
  • 3 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra e reserve.

Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta. Disponha as postas de bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre elas.

Distribua a batata em volta do bacalhau, regue com o vinho e com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até amaciar e dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas