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Bacalhau ao forno

Tempo: 1hRendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 lombos de bacalhau altos dessalgados 1 litro de leite 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco 3 batatas descascadas em fatias de 2cm 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês 1/3 de xícara (chá) de azeite 1/3 xícara (chá) de azeitona preta 2 ovos cozidos fatiados Azeite […]

 

 

Bacalhau ao forno
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 lombos de bacalhau altos dessalgados
1 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
3 batatas descascadas em fatias de 2cm
2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de azeitona preta
2 ovos cozidos fatiados
Azeite para regar

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela grande e larga e cubra com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Retire e coloque em um refratário. Tempere com o vinho. Cozinhe a batata no leite do cozimento do bacalhau por 5 minutos e escorra. Coloque no refratário com o bacalhau e o brócolis. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Decore com azeitona e ovo e sirva regado com azeite.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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