Babaganuche (pasta de berinjela): saiba como preparar

Babaganuche (pasta de berinjela)

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+20min de molho)
receita de babaganuche
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Maria Olinda
Receita salva

Uma receita simples e muito saborosa! Perfeita para acompanhar petiscos e torradas. Saiba como preparar uma babaganuche (pasta de berinjela)!

Tempo: 1h (+20min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Babaganuche (pasta de berinjela)

  • 4 berinjelas grandes cortadas ao meio
  • Azeite para regar
  • 3 colheres (sopa) de Tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as berinjelas de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra, seque, coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio por 20 minutos ou até a polpa ficar macia. Retire do forno, deixe esfriar, retire a polpa com uma colher e misture o restante dos ingredientes. Sirva com pães sírios ou torradas.

Colaboradora: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Patê de berinjela

Patê de berinjela prático e rápido!

Aprenda a fazer esse delicioso patê de berinjela que fica pronto em apenas 40 minutos

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+