F t g

Receita de atum grelhado com molho de papaia

Uma pequena mudança pode fazer toda a diferença no sabor da sua refeição. Que tal experimentar um atum grelhado com molho de papaia? Veja como fazer!

 

 

Receita de atum grelhado com molho de papaia

Foto: Alfredo Franco | Produção: Foodlook

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do atum grelhado com molho de papaia

  • 6 postas de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 xícaras (chá) de mamão papaia picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Tempere os filés de atum com o molho de soja. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o papaia, as passas, o vinagre, a água, o açúcar, o gengibre e o sal. Mexa até ferver. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os peixes na margarina. Retire e sirva acompanhado com o molho de papaia.

LEIA TAMBÉM

Tags: atum, atum ao molho, atum ao molho de papaia, atum com molho, atum com molho de papaia, atum grelhado, atum grelhado ao molho, atum grelhado ao molho de papaia, atum grelhado com molho, atum grelhado com molho de papaia