Atum grelhado com molho de papaia: refeição muito mais saborosa!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de atum grelhado com molho de papaia
Foto: Alfredo Franco | Produção: Foodlook

Receita de atum grelhado com molho de papaia

  • fácil
  • 6
  • 40min (+30min de geladeira)
Avalie esta receita
Thaina Zanfolin 6 de janeiro, 2017

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do atum grelhado com molho de papaia

  • 6 postas de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 xícaras (chá) de mamão papaia picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Tempere os filés de atum com o molho de soja. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o papaia, as passas, o vinagre, a água, o açúcar, o gengibre e o sal. Mexa até ferver. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os peixes na margarina. Retire e sirva acompanhado com o molho de papaia.

LEIA TAMBÉM

Tags: